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Bolo Raínha Vegan

  • INGREDIENTES:
  • 240g frutos secos (amêndoa, noz, avelãs)
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho tinto
  • Fermento:
  • 100g farinha trigo
  • 25g fermento fresco padeiro
  • 100ml leite avelã
  • Massa:
  • 275g farinha trigo
  • 80g açúcar
  • 150g manteiga vegan ou 150ml óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 2 laranjas e 2 limões
  • 2 colheres de chá essência de baunilha

Com a entrada em Dezembro, chegam as receitas de Natal 🎄

Desta vez preparamos uma coroa de massa folhada utilizando ingredientes de um dos nossos cabazes.

ARMAZÉM DA TERRA
  • Comece por hidratar as frutas secas com o sumo de laranja e o vinho, reserve.
  • Passe para a preparação do fermento, dissolva o fermento de padeiro no leite de amêndoa morno, junte a farinha e deixe levedar tapado por 1hora.
  • Após esse tempo, prepare a massa: coloque numa taça as raspas da laranja e do limão, a essência de baunilha, a manteiga derretida/oleo, o açúcar, a pitada de sal e a farinha, mexa tudo muito bem. Adicione o fermento e mexa mais um pouco até envolver tudo. Tape novamente e deixe levedar por 2 horas.
  • Por fim, adicione as frutas secas e o chocolate picado à massa, envolva muito bem. Coloque esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, e forme a coroa com as mãos.
  • Tape a massa e deixe levedar por mais 2 horas.
  • Ao final deste tempo, pincele a coroa com leite e leve a cozer no forno pré-aquecido nos 180°, durante 20-25 min.
  • Deixe esfriar, pincele com compota de morango com água, para lhe dar brilho e salpique com açúcar em pó.
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