- INGREDIENTES:
Base
- 150gr farinha
- 100gr manteiga vegan
- 60gr melaço
- 1 colher chá gengibre
- 1 colher chá canela
- 1/2 colher de chá de erva doce
- 1/2 colher de chá noz moscada
- 1/4 colher de chá de sal
Recheio
- 170gr chocolate negro
- 350gr de leite de coco
- 60gr de agave
- 20gr melaço
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 pitada de sal
- Junte todos os ingredientes para a base num processador, misturar até formar uma massa uniforme.
- Forrar uma tarteira com fundo amovível com óleo e papel vegetal, colocar a massa, forme a base.
- Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180C, durante 12 minutos e deixe arrefecer.
- Aqueça o leite de coco num tacho sem deixar ferver, enquanto pica o chocolate.
- Verta o leite de coco quente sobre o chocolate e espere 5 minutos.
- Junte ao preparado anterior o melaço, o agave, o gengibre e o sal e misture tudo muito bem.
- Verta o chocolate para a base e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
- Decore com ao seu gosto antes de servir.