- INGREDIENTES:
- 320gr de farinha de trigo branca
- 250ml de água
- 6gr de fermento de padeiro
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colheres de chá de sal grosso
- 2 dentes de alho picados
- tomate cherry
- azeitona preta sem caroço
- alecrim fresco q.b.
- Misturar o fermento com 50ml de água morna. A mistura deve descansar durante uns minutos;
- Num recipiente grande, coloque a farinha e a mistura de fermento. Adicione a restante água e misture bem até conseguir fazer uma bola com a massa;
- Tape e deixe a massa levedar até esta dobrar de tamanho, pelo menos 1h;
- Transfira a massa para um tabuleiro de forno regado com azeite. Não espalme a massa para não perder as bolhas de ar. Deixe levedar no tabuleiro mais 30min;
- Decore a massa com os tomates cherry, as azeitonas, o alho e o alecrim a gosto. Regue a massa com o restante azeite e polvilhe o sal;
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 min.