- INGREDIENTES:
- 250gr arroz doce
- 1L leite de avelã
- 1/2L água
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g arroz ideal para arroz doce ou carolino
- 200g de um adoçante à sua escolha (mel, agave, açúcar)
- Canela em pó para polvilhar
- Numa panela, leve ao lume o leite de avelã, a água, o pau de canela, o sal, as cascas de limão e a baunilha.
- Deixe ferver e adicione o arroz.
- Depois de levantar fervura, baixe o lume e cozinhe por ais 20 minutos.
- Coloque o adoçante, mexa e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- Se estiver muito líquido, engrosse com um pouco de Maisena diluída em água fria.
- Sirva polvilhado com canela em pó, se desejar.