- INGREDIENTES:
- 240g frutos secos (amêndoa, noz, avelãs)
- Sumo de 1 laranja
- 1 cálice de vinho tinto
- Fermento:
- 100g farinha trigo
- 25g fermento fresco padeiro
- 100ml leite avelã
- Massa:
- 275g farinha trigo
- 80g açúcar
- 150g manteiga vegan ou 150ml óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- Raspa de 2 laranjas e 2 limões
- 2 colheres de chá essência de baunilha
- Comece por hidratar as frutas secas com o sumo de laranja e o vinho, reserve.
- Passe para a preparação do fermento, dissolva o fermento de padeiro no leite de amêndoa morno, junte a farinha e deixe levedar tapado por 1hora.
- Após esse tempo, prepare a massa: coloque numa taça as raspas da laranja e do limão, a essência de baunilha, a manteiga derretida/oleo, o açúcar, a pitada de sal e a farinha, mexa tudo muito bem. Adicione o fermento e mexa mais um pouco até envolver tudo. Tape novamente e deixe levedar por 2 horas.
- Por fim, adicione as frutas secas e o chocolate picado à massa, envolva muito bem. Coloque esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, e forme a coroa com as mãos.
- Tape a massa e deixe levedar por mais 2 horas.
- Ao final deste tempo, pincele a coroa com leite e leve a cozer no forno pré-aquecido nos 180°, durante 20-25 min.
- Deixe esfriar, pincele com compota de morango com água, para lhe dar brilho e salpique com açúcar em pó.