Descrição
O espumante de sidra artesanal Alfa é produzido apenas com maçãs de primeira escolha, o que lhe confere novos paladares. Sem adição de água, açúcares, corantes e aromatizantes, apenas maçãs.
A sua produção passa pela fermentação alcoólica, processo este que ocorre, transformando a frutose e o sumo de maçã em álcool.
Características
Prensagem da maçã a frio, de diversas variedades. Fermentação a baixas temperaturas, para manter os aromas da fruta. Período de maturação em garrafa de 4 a 6 meses.
De cor amarela com um toque esverdeado, têm notas de maçã, banana e citrinos. Na boca apresenta uma bolha muito fina, persistente, mas não em demasia, fresco, floral, cítrico.
Acompanha bem com assados, mariscos, queijos e sobremesas doces.
Informação Técnica |
Tipo de Vinho |
Espumante de Sidra |
Volume |
75cl |
Teor Alcoólico |
7,5% |
Servir a |
Entre 6ºC e 9ºC |
País de Origem |
Portugal |
Produtor |
Sociedade Agrícola Sidralfa, Lda. |